忍者ブログ
2017 / 12
≪ 2017 / 11 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 3031 2018 / 01 ≫

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



だんだんと、「男の料理日記」と化していますが・・・・^_^;
今日は、鶏肉とキノコのスープ煮です。ホームセンターでワゴンセール
されていた料理の本からの料理です。
見ての通り、キノコ類(しめじ、しいたけ、えのき)と鶏肉、ジャガイモ、
タマネギを白ワインベースのスープで煮ます。見た目、ホワイトソース
っぽいですが、これだけです。あっさりとしていて、洋風な料理です。

今日は、妻の仕事のイベントの日で、おつかれさんの意味を込めて、
宮崎牛のステーキを追加!(ってふつうこれがメインじゃないの?)

ジャーン! せっかくの牛なので、レアに焼いてみましたが、結構レアすぎました(^^ゞ
でもおいしかったですぅ〜♪
PR


【祝】
毎回感心しますわ~
いっそのこと男の料理日記にしては?流行ってますから(笑)
おいしそうねー!肉ーー!
うちはいくら忙しくても家事すべて私なのでぐったりです(><)
この前夕食後に即寝てしまって気づいたら朝でした・・・。片付けられずそのままの状態・・・。
【ありがとよーん。】
元々家庭科の授業は大好きでしたから料理はなんの
苦にもなりませんね。レシピを混ぜたりするとこなんか
化学の実験にも似ていたりして。
肉は、牛肉は旨いですが、値段がねぇ。実際に買い物
してみると、奥様方の苦労が良くわかりますわぁ〜。
今日は水炊き+ケーキです(^^)v
この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31