忍者ブログ
2018 / 11
≪ 2018 / 10 1 2 34 5 6 7 8 9 1011 12 13 14 15 16 1718 19 20 21 22 23 2425 26 27 28 29 30 2018 / 12 ≫

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今日は給食当番の日ではないのですが、日曜日に義父母から立派な伊勢エビをいただきまして、
新鮮なうちにいただこうということになり、出番となりました。
もちろん、まだ生きていますし、まだまだ元気です。
ジャーン!これが伊勢エビ!

まず、さばきかたの情報収集。今回の参考文献はこちら
忠実に教えを守って格闘すること約20分。伊勢エビずくしの完成!

これお店でオーダーしたらいくらとられることやら。
なんといっても伊勢エビの刺身。何ともいえないボリューム、歯ごたえ。例えようのないおいしさ!

この透明な身の色は新鮮さの証。
みそ汁には、頭と殻で出しをとりました。頭にはまだ身が付いていて、中の味噌を付けて食べたら
とても美味しかったです。足の身も残らずいただきました。

最高の給食当番でした。


PR


この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30