2006/10/17 00:37:53
今日は給食当番の日ではないのですが、日曜日に義父母から立派な伊勢エビをいただきまして、
新鮮なうちにいただこうということになり、出番となりました。
もちろん、まだ生きていますし、まだまだ元気です。
ジャーン!これが伊勢エビ!
まず、さばきかたの情報収集。今回の参考文献はこちら。
忠実に教えを守って格闘すること約20分。伊勢エビずくしの完成!
これお店でオーダーしたらいくらとられることやら。
なんといっても伊勢エビの刺身。何ともいえないボリューム、歯ごたえ。例えようのないおいしさ!
この透明な身の色は新鮮さの証。
みそ汁には、頭と殻で出しをとりました。頭にはまだ身が付いていて、中の味噌を付けて食べたら
とても美味しかったです。足の身も残らずいただきました。
最高の給食当番でした。
新鮮なうちにいただこうということになり、出番となりました。
もちろん、まだ生きていますし、まだまだ元気です。
ジャーン!これが伊勢エビ!
まず、さばきかたの情報収集。今回の参考文献はこちら。
忠実に教えを守って格闘すること約20分。伊勢エビずくしの完成!
これお店でオーダーしたらいくらとられることやら。
なんといっても伊勢エビの刺身。何ともいえないボリューム、歯ごたえ。例えようのないおいしさ!
この透明な身の色は新鮮さの証。
みそ汁には、頭と殻で出しをとりました。頭にはまだ身が付いていて、中の味噌を付けて食べたら
とても美味しかったです。足の身も残らずいただきました。
最高の給食当番でした。
PR