忍者ブログ
2018 / 07
≪ 2018 / 061 2 3 4 5 6 78 9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 20 2122 23 24 25 26 27 2829 30 31 2018 / 08 ≫

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今日は、嫁さんが買ってきた「レタスクラブ」という雑誌に載っていたレシピで作りました。
まず一品目は、じゃがいものガレット。
ジャガイモを千切りにし、ザルに上げておく。
みじん切りにしたタマネギをバターで炒め、その後、合挽肉を加え、塩、こしょうで味付け、小麦粉をまぶして炒めたら、取り出す。
フライパンに油をひいて、千切りしたジャガイモの半量を敷き詰める。その上に取り出しておいた挽肉をのせ、残りの千切りジャガイモをのせる。
これを焼くだけです。雑誌に載っていた写真より焼き目が付きませんでしたが、ふわっとしたジャガイモとカリッとしたジャガイモの食感がGood
ビールのつまみには最高のメニューです。


もう一品は豆腐とえびのうま煮。うま煮というので、和風な感じを想像していましたが、オイスターソースを使っていることもあって、バッチリ中華風な一品です。


PR


この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








06 2018/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31