忍者ブログ
2025 / 11
≪ 2025 / 10 12 3 4 5 6 7 89 10 11 12 13 14 1516 17 18 19 20 21 2223 24 25 26 27 28 2930 2025 / 12 ≫

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今日は、嫁さんが買ってきた「レタスクラブ」という雑誌に載っていたレシピで作りました。
まず一品目は、じゃがいものガレット。
ジャガイモを千切りにし、ザルに上げておく。
みじん切りにしたタマネギをバターで炒め、その後、合挽肉を加え、塩、こしょうで味付け、小麦粉をまぶして炒めたら、取り出す。
フライパンに油をひいて、千切りしたジャガイモの半量を敷き詰める。その上に取り出しておいた挽肉をのせ、残りの千切りジャガイモをのせる。
これを焼くだけです。雑誌に載っていた写真より焼き目が付きませんでしたが、ふわっとしたジャガイモとカリッとしたジャガイモの食感がGood
ビールのつまみには最高のメニューです。


もう一品は豆腐とえびのうま煮。うま煮というので、和風な感じを想像していましたが、オイスターソースを使っていることもあって、バッチリ中華風な一品です。


PR


この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








10 2025/11 12
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30