2006/10/07 21:55:28
今日のメインディッシュは「チキンのマーマレード煮」です。
参考文献は、Yahooの「今日の献立」
まず手羽元肉に切り込みを入れ、サラダ油を敷いたフライパンで焼きます。
そこへ、マーマレード、醤油、ニンニクを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
最後に強火で煮詰めて照りを出し完成。
マーマレードの味がしっかり残るチキンが完成!
意外に簡単で、美味しくできました。
付け合わせは、ほうれん草でしたが、安かった小松菜にしてみました。
これに、簡単吸い物とタマネギのソテー、デザートに「日向夏とがぼす&レモンジュースのゼリー」
を付けて今夜の夕食完成デス。
参考文献は、Yahooの「今日の献立」
まず手羽元肉に切り込みを入れ、サラダ油を敷いたフライパンで焼きます。
そこへ、マーマレード、醤油、ニンニクを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
最後に強火で煮詰めて照りを出し完成。
マーマレードの味がしっかり残るチキンが完成!
意外に簡単で、美味しくできました。
付け合わせは、ほうれん草でしたが、安かった小松菜にしてみました。
これに、簡単吸い物とタマネギのソテー、デザートに「日向夏とがぼす&レモンジュースのゼリー」
を付けて今夜の夕食完成デス。
PR